Новости, статьи

  • Чем можно покрывать стены?
  • Речь пойдет о применении новейших отделочных материалов и ремонтно-облицовочных технологий...

  • Интерьер парижских кафе
  • В достопримечательностях Франции главная роль отводится парижским кафе. Уютные кафе, которых бесчисленное множество в Париже, а теперь и по всему миру - это обитель поэтов и художников, писателей, музыкантов и влюбленных...

  • Оживить интерьер кафе
  • Излишняя лаконичность в оформлении кафе быстро утомляет взгляд посетителей. В оживлении интерьера кафе можно использовать одновременно несколько способов...

Дизайн интерьера кондитерской.



Общественное питание – это один из самых прибыльных видов бизнеса во всём мире. Люди используют кафе, рестораны, кондитерские не только как заведение, где вкусно кормят и поят, но и как место встреч, деловых переговоров, свиданий. Поэтому дизайн интерьера кондитерской и подобных заведений должен специфическим, так как имеет множество функций.


Вопреки расхожему мнению, слишком вычурное кафе не располагает людей к большим тратам. Есть, конечно, определённые цвета, так или иначе влияющие на аппетит, но главный упор должен делаться на экспозицию предлагаемой продукции, дизайн должен подчёркивать её, не перетягивая основное внимание на себя.


Всё зависит от того, на какую целевую группу направлена работа кондитерской. Если она нацелена на поиск VIP-клиентов, то и оформление должно быть соответствующим, где человек готов доплачивать лишние деньги за статус. Если же речь идёт о таком заведении, где качество обслуживания немного ниже в силу более доступных цен, то это тоже должно учитываться. Постараемся вывести несколько общих правил, которые нужно знать при оформлении дизайна интерьера кондитерской:


- Дизайн должен быть «вкусным», отсылающим к прелестям такой пищи, как пирожные, булочки, сдоба, торты и многое другое, всё буквально должно быть пронизано аппетитными продуктами;

- Самые популярные товары должны находиться на витрине, чтобы клиент всегда видел их, даже проходя мимо заведения, и захотел зайти внутрь;

- Постарайтесь сформировать своим дизайном отношение клиента к бренду как к празднику, который он может позволить себе практически каждый день;


Что касается практических рекомендаций, то давайте сформулируем некоторые из них:


- Кондитерская должна быть оборудована красивыми небольшими столиками минимум на 2 персоны (но не на очень большое количество), за которыми было бы удобно сидеть и пить кофе.

- Отличным выходом является наличие барной стойки тёплых тонов, поскольку именно умеренные, но солнечные расцветки вызывают у человека аппетит, позволяют лучше видеть товар, соответственно, «поедать» его взглядом;

- Во время проектирования помещения, необходимо не забывать о его функциональных качествах: оно должно быть в достаточных количествах оснащено холодильным и другим оборудованием, столиками, стульями.


Существуют различные стратегии оформления витрины кондитерской, которые апеллируют к различным человеческим слабостям и пристрастиям. Первая стратегия предполагает наличие лишь изображений кондитерских изделий: клиент должен зайти внутрь, чтобы увидеть их вживую. При этом внутренний дизайн должен быть ярче дизайна внешнего и вызывать в покупателе желание остаться. Вторая стратегия предполагает наличие на презентационной витрине муляжей товара, а третья – полный обзор зала с улицы: прозрачные витрины и стёкла. Каждая стратегия оформления предполагает различный интерьер кондитерской.


Место обслуживания покупателей (холодильники и кассы) лучше размещать вдоль самой длинной стены, обеспечивая свободное перемещение покупателей внутри магазина. В противном случае, у покупателя будет создаваться негативное восприятие при виде больших очередей.


Примеры качественного дизайна интерьера кондитерской!